Методы анестезии. Истоки.

Методы анестезии. Истоки.

 Методы анестезии на заре истории человечества были столь же далеки по эффективности и удобству от современных, как оттирание закопченного котелка песком в ледяном ручье от посудомоечной машины. Посудите сами: для анестезии использовались настои опиума, листьев марихуаны и коки, обкладывание льдом и снегом, а, зачастую, просто крепкий алкоголь. Не говоря уже о том, что в качестве общей анестезии вплоть до восемнадцатого века пациенту пережимали сонную артерию до потери сознания или безыскусно били дубинкой по голове.

И тем удивительней тот факт, что история эстетической медицины насчитывает многие тысячелетия. Чем только не увлекались наши древние предки в стремлении достичь идеалов красоты. В ход шло все - от безобидных рисунков краской на теле до мучительной деформации костей. Пирсинг, татуаж и татуировки, удаление лишних волос, инкрустация зубов драгоценными камнями и липосакция - все это было изобретено далеко не нами. Даже первая задокументированная удачная операция по ринопластике (восстановлению носа) относится к пятому тысячелетию до нашей эры. И это в те времена, когда наилучшей анестезией являлось везение родиться с высоким болевым порогом.

С тех пор эстетическая медицина сделала огромный шаг вперед и на сегодняшний день мы с вами имеем счастье пользоваться всеми ее благами без страха перед болью, как наши предки. К нашим услугам омоложение с помощью мезотерапии и биоревитализации, устранение несовершенств кожи при помощи пилингов, фототерапии и дермабразии, удаление лишних волос, родинок и шрамов лазером и,  как финальный штрих – безболезненное нанесение перманентного макияжа в соответствии с последними модными тенденциями визажа.

Что же послужило толчком к развитию медицины красоты? Ведь менее, чем сто лет назад косметология предлагала желающим улучшить и поддержать свою внешность только косметические средства для кожи и химические пилинги. Не было инъекционной и аппаратной косметологии, а уровень пластической хирургии не шел ни в какое сравнение с современными малоинвазивными технологиями. Сама идея профилактики старения была совершенно не распространена. Причина столь бурного развития эстетической медицины – спровоцированная общим техническим прогрессом эволюция обезболивающих средств, а также повышение уровня образования и доступности информации, благодаря которым качественная анестезия и, соответственно, эстетическая медицина стала доступна не только избранным, современные анестетики и новые атравматичные технологии позволяют каждому из нас стать не только красивее, но и моложе (о чем наши предки могли только мечтать).

Для омоложения, теперь не требуется удара дубинкой или вдыхание хлороформа, для биоревитализации, татуажа и лазерной эпиляции созданы специальные аппликационные анестетики. Современная косметическая анестезия не только безопасна, но и многофункциональна. В качестве наглядного примера представляем вам новинку из последнего поколения - крем-анестетик Gelido anestetico итальянского производства торговой марки GeLido. В мировой эстетической медицине Италия считается таким же законодателем моды, как и в fashion-индустрии. Инъекционные препараты, произведенные итальянцами, используются в косметологических клиниках по всему миру. Да и сама Италия давно и прочно входит в топ стран с наибольшим объемом предоставляемых пациентам эстетических услуг. Не удивительно, что такой востребованный сопутствующий препарат, как аппликационный анестетик также привлек внимание итальянских производителей. Крем Gelido anestetico разработан на основе смеси лидокаина и прилокаина - одного из наиболее эффективных сочетаний обезболивающих препаратов местной анестезии. Бензокаин, дополняющий состав позволяет использовать анестетик для обезболивания слизистых оболочек, расширяет спектр воздействия крема и увеличивает скорость развития анестезирующего действия до 1 минуты. В сочетании с гидролипидной основой крема, которая позволяет действующим веществам проникать в самые глубокие слои эпидермиса данная новинка являет собой серьезную конкуренцию ведущим флагманам рынка местной анестезии и вселяет уверенность в неуклонном развитии индустрии молодости и красоты. Ведь красота правит миром!

Оставить комментарий

Пока нет комментариев.